【材料】
・鶏もも肉      1枚
・ニンニクの芽    2本
・塩コショウ     少々

(塩だれ)
・顆粒だし   少々
・レモン汁   大さじ2
・ゴマ油     小さじ2


【作り方】
① 鶏もも肉を一口大にカットし塩コショウをふる。ニンニクの芽は3㎝くらいの幅にカット

②塩だれの材料を混ぜておく

③油を敷いたフライパンで鶏もも肉を焼く

④火がある程度通ったら、ニンニクの芽を入れて炒める

⑤②を入れて鶏もも肉、ニンニクの芽に絡める

⑥完成!!!!!



暑かったのでさっぱりしたものが食べたいなと思い作りました!
ニンニクの芽を使いましたが、なければ別の野菜を代用してもいいと思います😃
凄く簡単にそれほど時間もかからずにできました!この暑い中ガス台の前に立つのもしんどい、、、そんなときにストレスなく作れるのではと思います✨✨