【材料】
・鶏もも肉 1枚
・ニンニクの芽 2本
・塩コショウ 少々
(塩だれ)
・顆粒だし 少々
・レモン汁 大さじ2
・ゴマ油 小さじ2
【作り方】
① 鶏もも肉を一口大にカットし塩コショウをふる。ニンニクの芽は3㎝くらいの幅にカット
②塩だれの材料を混ぜておく
③油を敷いたフライパンで鶏もも肉を焼く
④火がある程度通ったら、ニンニクの芽を入れて炒める
⑤②を入れて鶏もも肉、ニンニクの芽に絡める
⑥完成!!!!!
暑かったのでさっぱりしたものが食べたいなと思い作りました!
ニンニクの芽を使いましたが、なければ別の野菜を代用してもいいと思います😃
凄く簡単にそれほど時間もかからずにできました!この暑い中ガス台の前に立つのもしんどい、、、そんなときにストレスなく作れるのではと思います✨✨