今日は秋シャケのメスを仕入れをしてお腹の筋子を取りだし、掃除をしいくらの醤油漬けをしました!

よくスーパーとかでも最近売っていますよね!


いくらを贅沢に使いいくら丼とかいいですよね!

今回はフォルナーチェで出しているのはサーモンクリームのパスタの仕上げに乗せてます!


食べに来て下さい!ちなみに味付けは醤油2・酒1・みりん1で漬けました!

為して見て下さい!

このお店に来て初めてのランチフルコース。


5500円のコース内容は、アンティ(前菜)はイタリアから毎週届く水牛のモッツァレラのカプレーゼ、

生牡蠣、ちょっとお洒落に盛ってみましたので後ほど写真を見てください。

生フォアグラのスモークサラダ仕立て、ほうぼうのアクア・パッツァ、ズワイガニのアーリオ・オーリオの

パスタ。最後はアイポークの薪窯焼き、ドルチェは窯焼きプリン!!



驚きの内容ですね!!

自分が食べたいです・・・・・

若き頃のことを思い出しそうな料理内容!!(まだ今も若いですが・・笑)


名古屋のレストラン時代が懐かしく、そして初心に戻れた時間が過ごせました!!

今日はいい日です!

もっとこのようなコースが頼まれるように頑張ります!!

写真を一部公開します。


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ついに新しいメニューが始まりましたよ!!


冬らしくそして今からの時期食べたくなるもの。


気合入れちゃいましたにひひ



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いかがでしょう。

上から説明します。


牡蠣と今市蕪 マスカルポーネのクリームパスタ!!物凄く濃厚!!そして海のミルクやぁーの牡蠣が贅沢に入ってます。


続きまして皆様が一番身近なサーモンクリームです!!


いいですよね、この美味しさたまりませんラブラブ!



続きまして、くたくたキャベツとズワイガニのアーリオ・オーリオ軽いトマトソース!!


カニサイコー!!!!!!!!!!!


美味すぎます!!皆さん食べに来てくださいね!!