2023/04/14
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そろりそろりと窓を開けてみる
濁った黄色に空色が
溶けて
不気味なブレンド色になっている
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いつの頃から
その色が春の空色になったのだろう?
そして
これからも
春の空色として定着するのだろうか?
クシャミより鼻水より
もっと辛いと思う
朝
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本牧でカフェを経営していた20代
夜の〆はラーメンだった
所詮
素人が作るラーメン
それでもヨイ仕事をしてくれた
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ハムや胡瓜はサンドイッチ具材なので
常備あり
豆板醤は傷まない
ラーメンは適当ブランド三食入りだった
ポイントは
*サラダ油と生姜スリ汁*
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中華サラダも人気だった
千切ったレタスにキューピー中華ドレで和え
表記のラーメン具材を盛る
因みに
*キューピーシリーズ*
シーザー・中華ドレはプロ店でも
🤣コッソリ使う🤣
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店は本牧三溪園バス停前に有り
初春の野点から梅・桜・睡蓮
夏にはプール秋は紅葉と四季折々の風情
冬にはクリスマス
忘年会から年越しと
とにかくヨク働いたしヨク遊んだ
20代〜30代
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本牧は客筋もヨク
小説家:山本周五郎氏の奥さま
元町信濃屋社長:望月富士子氏
有隣堂:松信氏と
みなさまには可愛がって頂いた
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いにしえに漁師町だった本牧
漁師の人も多く
船の名前で呼び合っていた
本牧弁
ばかしっちゃかーね「バカ云うな」
うそつかなかーね「うそ云うな」
漁師言葉が飛び交っていた
🤣
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20代〜30代を過ごした街
本牧
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時折り書くエッセイ
⭐︎本牧物語⭐︎
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昭和と海と愛しき人々
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其処には…あたしの愛すべき
全てが
込められている
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🔷All of you🔷
♡
素晴らしい料理人が
あまた存在するblog界
玄人はだしの料理を見るたびに
見惚れるけれど
とうこは生きるために稼ぐために
料理をしてきた
♡
これからは
みなさんの素敵なレシピを真似して
チョコチョコ作るヨン
出来れば…お招き受けたいヨン
🤣
あっ画像の比内鶏ラーメン絶品
お勧め
♡
あっ🤭だいすきな人
乾燥日には
ラーメンチュルチュル
お願い
ヨ
♡
日々は愛おしく日々は奇跡
今日ある日に《感謝》
一日一笑
♡とうこ♡