2024年3月24日(日) 雨
もう3月下旬、春分の日も過ぎたのに寒い日が続いています。大阪は昨日、今日と雨で、明日も雨の予報。でもさすがに、今週の後半からは暖かくなるみたい。桜が咲いたら写真を撮りに行こう。
1か月以上もブログの更新をサボっていました。特に体調が悪いというわけでも無く、今月は映画に行ったり写真を撮りに行ったりする事もないまま、特にイベントも無くダラダラと過ごしていました。
でも、今日はイベントがありました。3月24日は結婚記念日、今年で28回目の結婚記念日です。
と言う事で、ちょっとリッチな食事、神戸に行って神戸牛のステーキ(鉄板焼き)を食べてきました(^▽^)/
カウンター席で、シェフが目の前で焼いてくれるやつです。
とりあえず、ビール。
前菜はカニ。下にポテトサラダが敷いてありました。
神戸牛のヒレ肉、2人で180gと、オプションで鰒!結婚記念日なので特別です。
鰒は生きていて、動いていました。
鰒のステーキ、レモンバターソース。
野菜サラダ・・・シャキシャキ新鮮で、激うまでした。
焼き野菜はニンジン、ズッキーニ、ナス、マッシュルーム(巨大)、からし菜・・
お肉の焼き加減はレア。ニンニクのチップが大きい。
お肉にはやっぱり、赤ワイン。
中央に写っているでっかいマッシュルームが、ジューシーで香りも良くて、激ウマ。
サツマイモはめちゃ甘くてクリーミーで、超ウマ!
大分県産の”甘太(かんた)くん”というブランドのサツマイモだそうです。これは取り寄せたい。
締めはもちろん、ガーリックライス。
デザートは、リンゴのシャーベットと苺、ちっちゃなパンケーキ。鉄板焼きのお店らしく、パンケーキを目の前で焼いてくれるのがイイですね。
美味しかったです~(o^―^o)ニコ
それなりのお値段なので、お肉は美味しいのは当たり前。インバウンドの観光客の影響で、神戸牛の値段が爆上がりしているので、お肉に関しては値段に見合った価値があるかはちょっと?ですが、とにかく野菜が美味しかったです。お肉が主役のはずが、野菜のおいしさが際立っていました。お肉のグラム数を少なくしても十分満足できると思いました。この点、やっぱり歳を取ったなぁ~と(笑)
食後は、お店の近くの生田神社にお参りして帰りました。
おわり