数ヶ月に1度
お伺いさせていただいている
お料理教室
今回はタイの国旗🇹🇭が
お出迎えしてくれてました
今の季節にぴったりなお料理♪
ガパオたっぷりの
ガパオライス
有頭エビが入った
トムヤムクン
ヤム マクアという
焼きナスの和え物
ガパオライスに添える
プリックナンプラー
タイ料理屋さんに行くと
大抵テーブルに
置いてある調味料なんですが
作り方がめっちゃ簡単で
びっくりしました
デザートは
カノム バービン
タイのココナッツケーキです
どれも美味しかった
ガパオライスもトムヤムクンも
手軽な素やセットで
作ってきましたが
イチから習って
気になっていたことを
教えていただくことができ
より一層
好きになったメニューでした