数ヶ月に1度

お伺いさせていただいている

お料理教室

今回はタイの国旗🇹🇭が

お出迎えしてくれてました


今の季節にぴったりなお料理♪


ガパオたっぷりの

ガパオライス


有頭エビが入った

トムヤムクン


ヤム マクアという

焼きナスの和え物

ガパオライスに添える

プリックナンプラー

上矢印タイ料理屋さんに行くと

大抵テーブルに

置いてある調味料なんですが

作り方がめっちゃ簡単で

びっくりしました



デザートは

カノム バービン

タイのココナッツケーキです


どれも美味しかったラブ


ガパオライスもトムヤムクンも

手軽な素やセットで

作ってきましたが

イチから習って

気になっていたことを

教えていただくことができ

より一層

好きになったメニューでした