毎年 初夏になると
作って食べるのが
三重県の郷土料理
手こね寿司です
スーパーで綺麗な
カツオを見つけたら即買い
相変わらず
盛り付け雑ですけど💦
この日のおかずには
先日静岡で買ってきてた
黒はんぺん
SAで見つけたので
初めて買った箱入りです
スーパーでは袋入りで
練り物コーナーで売ってます
このお店のは
いわしと鱈を使ってるそうですが
鯖を使ってるのもありまして
静岡おでんには欠かせない食材で
給食でも黒はんぺんのフライが出ます
けどおでんも季節じゃないし
パン粉つけて揚げるのも面倒な時は
グリルで焼くだけ
コレが1番好きです♫
静岡県は生まれ育った所で
1番長く住んだ場所です
三重県は結婚して
転勤で引っ越しが多かった中で
1番長く 9年近く住んだ場所なので
どちらも懐かしい味です
食後のデザートには
時々買ってる台湾パイナップル🍍
買うスーパーは2カ所で
今までハズレたことはないのですが
過去イチ美味しかった😍