今回の静岡での婚約式
元々 日帰りで予定してましたが
翌日の全員の予定が
空くことができたので
前日にお宿を予約しまして
泊まりになりました
街中からは少し山に入り
たどり着いたお宿
お部屋は10畳が二部屋ありました
もう一部屋撮り忘れててます💦
お部屋に人数分用意してくださっていた
かごがめっちゃ可愛い😍
このかごに
タオル等を入れて
お風呂に行けました
大浴場以外に
貸し切り風呂が2つあり
予約しなくても空いていれば
すぐに使えるのは良いな~と思いました
主人と息子達は利用してきたそうです
お風呂のお湯はトロトロした感じで
湯上がりはしっとりして気持ちよい
お湯でした
晩ごはんのメインは
溶岩プレートで焼いて食べる
和牛ランプ肉
めっちゃ柔らかくて美味しかった
お肉の上にある
抹茶塩とわさび塩をつけて
いただきました
掛川の郷土料理
掛川の名産品の葛とお茶を使った
ロールケーキ
葛はもっちりしてて
ケーキのスポンジは軽く
クリームも美味しかったです✨
朝ごはんには
あじの開きを
目の前で焼きながら食べました
美味しかった〜
急遽泊まることを決めたので
泊まりたかった所は満室だったので
ここでいいかという感じで
予約したのですが
また泊まりたいと思える
とっても良いお宿でした