
- 前ページ
- 次ページ
摘み菜ガーデン 関西大忘年会無事終わりました。参加いただいた皆さん、ありがとうございました🌿🌿🌿
野草ミニ盆栽に、野草餅作り、野草スパイスカレーに野草リース。盛りだくさんに開催させていただきました。
この忘年会、私の主催じゃないんです。摘み菜ガーデンに何度も通っていただいた皆さんが、きちんと野草の勉強を重ねて、今度は講師になって企画いただいた会なのです。
野草ミニ盆栽ののりこさん
野草リースのさゆりさん
野草餅作りの真希さん
指ヨガのきみこさん
ハイ、何が嬉しいって、こうした人たちが自主的に申し出てくださったイベントです。
それから参加いただいた皆さんも素敵な方々で、交流も一つの魅力になっています。
皆さんの活動の様子をお聞きしながら、持ち寄りの品でお話し会も盛り上がりました。
名前通りの楽しい大忘年会になりました。
来年は12日20日(日)に開催します。
お餅、リース、盆栽、疲れた一日に指ヨガ、さらに・・・テーマが増えたらいいですね。
私ですか? 相変わらず野草を摘んで料理してます。
編集させていただいた新刊『ベニシアの愛したハーブ&スパイス料理』(山と溪谷社)から、パルク・パニーニというほうれん草と野草のスパイスカレーをご賞味いただきました。
あ〜、来年も無事開催できますように。参加お待ちしてます。1年後ですが🤣










