![ミックスオリーブごはん_01](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/18/shinsyoga/4e/85/j/o0400030013115975570.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
岩下のフレッシュオリーブシリーズに、ミックスオリーブが仲間入りしたよ~!
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
彩りがきれいだね~!
おつまみにもよさそう♪
▼ミックスオリーブ オリーチェ 60g
http://www.iwashita.co.jp/products/pickles/pi_014.html
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
今日はこれで、炊き込みごはんを作ろうと思いますっ!
![たま人形アイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/e8/df/j/t00600060_0060006012047965608.jpg?caw=800)
オリーブの炊き込みごはん!?
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
えっ!タマさんオリーチェごはんやったことないの!?ホームページにも載ってますよ!!
![ミックスオリーブごはん_02](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/18/shinsyoga/60/3f/j/o0400030013115975572.jpg?caw=800)
▼液ごと入れて炊くだけ!オリーチェの炊き込みごはん
http://www.iwashita.co.jp/recipe/r_179.html
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
今ネットでもにわかに話題になってるんだぞ!
![たま人形アイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/e8/df/j/t00600060_0060006012047965608.jpg?caw=800)
そうだったんだ!
よし、作ってみよう。
![ミックスオリーブごはん_03](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/18/shinsyoga/db/1f/j/o0400030013115975573.jpg?caw=800)
①お米2合を洗い、オリーチェ1パックを液ごとすべて入れる。
※今回は無洗米なので、そのままオリーチェをイン。
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
液ごと全部使い切るのがポイントだよ!
![ミックスオリーブごはん_04](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/18/shinsyoga/70/00/j/o0400030013115975571.jpg?caw=800)
②お米2合分の目盛まで水を足す。
※お好みでオリーブオイルを小さじ2ほど加えると風味&ツヤUP!
![ミックスオリーブごはん_05](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/18/shinsyoga/63/23/j/o0400030013115975574.jpg?caw=800)
③通常の白米モードでスイッチオン!
![ミックスオリーブごはん_06](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/18/shinsyoga/60/00/j/o0400030013115975972.jpg?caw=800)
④できあがり~♪
![たま人形アイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/e8/df/j/t00600060_0060006012047965608.jpg?caw=800)
わー簡単!!
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
ミックスだと少し赤みがかった色になるね!雑穀ごはんみたい。
![ミックスオリーブごはん_07](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/18/shinsyoga/e0/00/j/o0400030013115975973.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
もぐもぐ…。うん、おいしい!オリーブの食感がホクホクっとなって、そのままとはまた違ったおいしさ!
![たま人形アイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/e8/df/j/t00600060_0060006012047965608.jpg?caw=800)
ミックスの黒と黄色のオリーブはちょっと苦味があるけど、炊き込みごはんにするとマイルドで食べやすくなるね~。
![ミックスオリーブごはん_08](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/18/shinsyoga/28/71/j/o0400030013115975974.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
お米のおいしい季節、オリーチェ炊き込みご飯をぜひ試してみてね~!
しんしょうが
とん
タマ