「新生姜氷」でいただく
そうめん(その②)とはいったい――!?
→前回の記事「新生姜"氷"を作ってみた!―前編」
△中身はこんな感じ。
==========
― 3分後 ―
==========
*☆*゚・*:.。. 新生姜氷 with カップヌードルライト そうめん .。.:*・*☆
==========
― ちなみに ―
==========
ちー
しんしょうが
とん
そうめん(その②)とはいったい――!?
→前回の記事「新生姜"氷"を作ってみた!―前編」
これがこの夏話題になった
「カップヌードルライト そうめん」だー!!!
なにこれ!?
こんなのあったんだ!????
あーこれネットで見た!!
食べてみたかったんだ~!!
温でも冷でもいける、って書いてあるぞ!
冷やし…気になる。
でも今日ちょっと寒いよね。。。
だね。間をとって、できたてアツアツに新生姜氷いれてみようか。
△中身はこんな感じ。
あっすごい!
ネギとか鶏肉とか、具がしっかりしてる!
でも麺はちゃんと「そうめん」だ。なんか不思議~。
お湯を注いで3分待機!!
==========
― 3分後 ―
==========
おおお~!できた!!
そうめんだー!!!
お花が浮いてる!!
かわいい~❤
熱いうちに、新生姜氷を投入だ!
*☆*゚・*:.。. 新生姜氷 with カップヌードルライト そうめん .。.:*・*☆
これは結構いけるんじゃない!?
見た目華やか。
ずずず…うん!新生姜合う~!!
スープの温度も猫舌の私には程よいくらい。
漬け液の酸味と後からくる生姜のぽかぽか感が『酸辣湯』みたいでウマイ!!
==========
― ちなみに ―
==========
冷バージョンで作るときは、お湯を少なめに入れて作るんだって!
麺の高さピタピタくらいがいい、とのこと!3分後に氷をいれてぐるぐる混ぜれば…
完成!
こっちはスープが少ない分、より新生姜感が上がるな!
結構しっかり冷えるもんだね!こっちもおいし~♪
「新生姜氷」使えるな!!
今度は鍋やスープで試してみよう~♪
ぜひお試しあれ!
ちー
しんしょうが
とん