「新生姜氷」でいただく
そうめん(その②)とはいったい――!?
→前回の記事「新生姜"氷"を作ってみた!―前編」
![新生姜氷_05](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/17/69/j/o0400030013070750278.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
![新生姜氷_06](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/a0/00/j/o0400030013070750741.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
![新生姜氷_07](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/ba/3c/j/o0400030013070750742.jpg?caw=800)
△中身はこんな感じ。
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
==========
― 3分後 ―
==========
![新生姜氷_08](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/e6/5c/j/o0400030013070750744.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
![新生姜氷_09](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/10/00/j/o0400030013070750745.jpg?caw=800)
*☆*゚・*:.。. 新生姜氷 with カップヌードルライト そうめん .。.:*・*☆
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
==========
― ちなみに ―
==========
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
![新生姜氷_10](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/27/7e/j/o0400030013070750743.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
ちー
しんしょうが
とん
そうめん(その②)とはいったい――!?
→前回の記事「新生姜"氷"を作ってみた!―前編」
![新生姜氷_05](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/17/69/j/o0400030013070750278.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
これがこの夏話題になった
「カップヌードルライト そうめん」だー!!!
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
なにこれ!?
こんなのあったんだ!????
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
あーこれネットで見た!!
食べてみたかったんだ~!!
![新生姜氷_06](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/a0/00/j/o0400030013070750741.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
温でも冷でもいける、って書いてあるぞ!
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
冷やし…気になる。
でも今日ちょっと寒いよね。。。
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
だね。間をとって、できたてアツアツに新生姜氷いれてみようか。
![新生姜氷_07](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/ba/3c/j/o0400030013070750742.jpg?caw=800)
△中身はこんな感じ。
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
あっすごい!
ネギとか鶏肉とか、具がしっかりしてる!
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
でも麺はちゃんと「そうめん」だ。なんか不思議~。
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
お湯を注いで3分待機!!
==========
― 3分後 ―
==========
![新生姜氷_08](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/e6/5c/j/o0400030013070750744.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
おおお~!できた!!
そうめんだー!!!
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
お花が浮いてる!!
かわいい~❤
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
熱いうちに、新生姜氷を投入だ!
![新生姜氷_09](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/10/00/j/o0400030013070750745.jpg?caw=800)
*☆*゚・*:.。. 新生姜氷 with カップヌードルライト そうめん .。.:*・*☆
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
これは結構いけるんじゃない!?
見た目華やか。
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
ずずず…うん!新生姜合う~!!
スープの温度も猫舌の私には程よいくらい。
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
漬け液の酸味と後からくる生姜のぽかぽか感が『酸辣湯』みたいでウマイ!!
==========
― ちなみに ―
==========
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
冷バージョンで作るときは、お湯を少なめに入れて作るんだって!
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
麺の高さピタピタくらいがいい、とのこと!3分後に氷をいれてぐるぐる混ぜれば…
![新生姜氷_10](https://stat.ameba.jp/user_images/20140918/19/shinsyoga/27/7e/j/o0400030013070750743.jpg?caw=800)
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
完成!
![$ちょっとそこまで新生姜-ちえり](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/5a/88/j/t00600060_0060006011977596968.jpg?caw=800)
こっちはスープが少ない分、より新生姜感が上がるな!
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
結構しっかり冷えるもんだね!こっちもおいし~♪
![$ちょっとそこまで新生姜-新生姜くんアイコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120626/11/shinsyoga/a1/e8/j/t00600060_0060006012047965609.jpg?caw=800)
「新生姜氷」使えるな!!
今度は鍋やスープで試してみよう~♪
![$ちょっとそこまで新生姜-とん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/14/shinsyoga/bd/ef/j/t00600060_0060006011977595120.jpg?caw=800)
ぜひお試しあれ!
ちー
しんしょうが
とん