気温も徐々に下がって、夏の暑さもひと段落ですね。
夜は窓開けると涼しいよ。快適♪
でもそれは、裏を返せば新生姜くん大活躍の『夏』が終わりを迎える!・・・ということでもある。
そうなの。グスン。
秋も引き続きご愛顧ください m(_ _)m
でも、「食欲の秋」はついつい食べ過ぎてしまいますから。新生姜を付け合わせに添えておくと、さっぱりと食べられておすすめですよ!
さすがちーさん、わかってらっしゃる!
Oh!豚丼に新生姜!これはさっぱり。おかわり3杯イケるよ。
いや、食べ過ぎっしょ?
秋ならではの脂ののった旬のお魚とも相性ばっちりだしね。
そうなんですよ。サンマ、サケ、ブリ。ジュワッと焼いて、ボクを添えたら最高!
いやいやいや、なんといっても新米でしょ!炊きたてご飯に新生姜混ぜたら、おかわり5杯はいけますよ。
さすがにそれは食べ過ぎでは、、、
岩下ファミリーのピリ辛きゅうりも新米と食べると止まらない美味しさです。ぜひお試しください。
パリっと歯ごたえ良いきゅうりに、しょう油と唐辛子の芳しい香り。匠の技を感じます!
でたピリQ!ごはん7杯おかわりだぜ!
さっきから聞いてたら、酷い宣伝回ですねー。
たまにはこんな茶番も良いかと思いまして(笑)
やや出番が減ってかわいそうな新生姜くんですが、お給料は発生しておりまして(笑)休ませるわけにはいかないので、秋も活躍の場所を用意しましたよ!
「働かざるもの、食卓出現チャンスを失う!」ということですね。
というわけで、一同9月のイヌラジコラボメニュー提供店
「チーズ専門店 ラヴェドン」さんに向かうことに。
レポートお楽しみに!