タイ滞在中の昼間は基本的に活動しません。
時間がもったいないと言われがちだけど、自分にとっては日中より深夜23時〜5時のほうが楽しくて大切な時間帯。
この時間帯のためにタイに行くようなもの。
よって深夜帯を楽しく探すために昼間は休むようにしてます。
自分の場合ホテルによっては特典で毎朝食付くけど、朝食のために起きたりはせず、たまたまその時間に起きてたら食べに行くカンジ。朝食の時間帯は寝てることが多いです。
遊び終わってホテルに戻った時に朝食がスタートしてたら、深酒後の夜食として朝食をいただいてから寝ることもあり。
今回の訪タイでいちばん遅いホテル帰館は朝8時。ちょっと吐きそうな状態で爽やか朝食。
朝食って大抵がブッフェスタイルだけど、自分はブッフェがあまり好きではなく。そもそも作り置きの料理には魅力を感じなくて。
その場で作ってくれるものを頑張って探します。
夜食としてなら麺コーナーで作ってくれるクイティアオかな。卵コーナーは、オムレツごときに群がる群衆がイヤで、誰も待ってない時にしか頼まないかな。
最近は、テーブル番号を伝えてオーダーして、出来上がり次第テーブルまで届くスタイルが主流になりつつあり。このシステムの場合、エッグベネディクトがあることが多いので結構気に入ってます。ホワイトオムレツも好き。
会員特典の朝食がラウンジでいただける場合は、そっちに行く場合が多いです。ブッフェレストランを選ぶ人が多いので、ラウンジの朝食は大抵空いてます。
ちなみに今回のパタヤのホテルのラウンジ朝食は、ホットアイテムが全てオーダー制で、レストランのキッチンから来るスタイル。
ガパオとエッグベネディクト
ガパオとホワイトオムレツ
お粥と変わりダネの目玉焼き
過去宿泊時の写真も含まれます
ちなみに空港のラウンジもブッフェの料理には手をつけない場合が多いです。
お気に入りは日本航空ラウンジの寿司
…目の前で握ってくれる
過去いちばん凄かったのは、ラスベガスのホテル朝食のオーダー制パンケーキ
カロリー過多もここまでだと清々しい
ちなみに同じホテルの朝食ピザ
その場で焼いてくれます
胃にもたれる朝食でしたが美味でした
もちろん昼食は抜きました
やっぱ旅先の朝食って体に悪そう
…チョイスが悪いだけ