というスパニッシュオムレツを焼いてみました。
オリーブオイルで塩こしょうしたじゃがいもと玉ねぎを弱火でゆっくり焼き、
卵を混ぜたら火を強くして…一分くらいでひっくり返す、ってところで「どうやって?」となり、
結局フライパンをもうひとつ出して合わせて腕力とともにひっくり返しました!
何しろ
じゃがいも5個
玉ねぎ1個
塩小さじ2杯
オリーブオイル100㏄
卵8個分ですから…
ケーキのようにカットしていただき、娘たちは「おいし~い」とお代わり。今朝も学校に持って行きました。
そういえばおとついも茶碗蒸しをお代わりしていた娘たちでした…。
「ご教訓カレンダー」によると今日は手羽先記念日だそうです。今夜は手羽先になりそう。売り切れてなければ。