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ドーナツは、コロッケで残った卵、小麦粉、パン粉をひとつにし、

小麦粉と砂糖、ベーキングパウダー少量、好みで卵を適当に混ぜてひとまとめにし、

食事の間冷蔵庫で寝かせ、後で小さな輪にして揚げたものです。

あまり甘くしてないので粉砂糖を降っております。

砂糖、ベーキングパウダーを加えないと揚げ菓子は爆発することもあるようですのでご注意下さい。

チュロスとかはあの形が爆発を防ぐようになっているそうです。

前は適当な形で作っていたのだが、一度ユーヤがご飯に乗せてケチャップをかけて食べたのを見てから(とめろよ)、ちゃんとドーナツの形にしようかなと…

サーターアンダギーなどと同じく、140度くらいの低温でゆっくり揚げます。

オールドファッションな固めのドーナツです。ひとつプレッツェルのふりをしてますが、それは娘1のしわざです。