今日のお昼はめずらしく焼きそば。
施設長の「ホットプレートで焼かない?!」の一言で、みんなでワイワイ?焼きました。
家で焼きそばといえば、添付の粉やソースが入ったやきそばを使うのですが、さすがふらっと!!
冷蔵庫にあるウスター、中農ソース、お好み焼きソース、塩コショウでばばっつと味付けしました。
ポイントは、ふたをしてほど良く蒸し焼きにしたところです。
男性陣はご飯をつけて定食に。
私は焼きそばだけで十分満足でした。
感想は
「味付けがバッチグー(°∀°)b で美味しかったです。」
「量が多くておなかがいっぱいになった。」
でした。
食事中の会話から1ネタ。
とあるスタッフが「カルシウムとらないと!!」と焼きそばにかつおぶしを振りかけていました。
そこにみんなからつっこみが。「かつおぶしにはカルシウムないよ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)DHAならあるけど。」
スタッフ「ええっΣ(゚д゚;)なんですと!!」衝撃と苦笑につつまれました。
その後、話はカルシウムつながりでイナゴの佃煮の話から、ザリガニ話にまでおよび盛り上がりました。