3月25日のパン作りは米粉パンでした。
前回米粉パンをやった時には、生地が硬くてこねるのが大変。
固い!もう作らない!とスタッフAさんは決意していましたが、今回再来!
ということで、生地コネはホームベーカリーにお任せ。
文明ってスゴイ。待っているだけで、あっという間に2~3時間で生地完成。
そして、焼き。
一つは、そのまま食パン型で、もう一つは丸く整形。
焼きたては美味しかったです。
生地ももちもちしてます。
機械って素晴らしい。
でも、これってパン作りの意味あるの?
最近のふらっとはホームベーカリー大活躍。
大丈夫です!
4月になったら新しいスタッフを鍛えるためにも生地こねします!(新スタッフが)
皆さんもふらっとに来るとパン生地こねれますよ!
パン屋さんしたい人にはいいですよ。
どうですか?ぜひ来てみてください!
パン屋さんは機械ですがね…