はい、問題です。なんのお店でしょう?
…ブ? …ブ。 …ブって…。
はい、ほんとの名前は…肉とワインとハイボール、沖縄ブッチャマン
さんです。
肉料理が売りのオサレな居酒屋さん的なお店。
ここ昔からおみせがよく変わる場所~…♪
どんなことになってんでしょ~。
以前、前を通った時に気になってましたところ、愛読させて
いただいてますブログにてハッケン!
はい、一杯めは何が何でもビールで!!かんぱーい!
はふ~、泡が細かくてうまい。
上手についでますなあ。
メニューはとってもにぎやか!
肉料理がやはり充実してますね~!
そそるメニューがいっぱい、うう~悩む。
ドリンクもハイボールが売りなだけあっていろんなハイボールが
あります。
さーて、いただきます!彩り野菜のバーニャカウダ風。
お野菜にソースつけてぶぉりぶぉりと。
味噌風味と書いてましたがソースは醤油マヨネーズって
感じでしたな。
うずら玉子のハーブマリネ。これはマジックソルトを溶かした
液体に漬け込んだ、的なものですが
ウマカッタ!(-^□^-)なんか…すすむんです。
う~ん、うずら玉子のスモークがお酒にはとっても
合うとおもってましたが漬け込み的なものも
合う~!なんか家で漬け込んでみたくなりました。
そしてダンナ熱望の鶏から揚げ~!
うん、普通にうまい。
あ、遅くなりましたが店内の模様。
イイ感じですよ~。なかなかにぎわってます。
ソーセージ~♪
プレーンとスモーク。どっちもずっしりしっかりと
美味しかったです。
あ~、白ワインいただいております。
そして名物、ブッチャマンサーロイン!
レアでおねがいしました~!いい色ですわ。
うん、USかNZのお肉って感じですね。
つけあわせをフレンチフライかマッシュポテトが選べます。
フレンチフライ頼みましたが…塩が強すぎ、油かんでて
半分以上残してしまった、残念。
お肉は赤身のザ・肉!という食べごたえのあるお肉。
噛みしめていると肉食感が味わえます。
付け合せのザワークラフトは味の薄い
紅ショウガっぽく(笑)感じましたが
さっぱりと食べられました。
あ、しっかり赤ワインもいただいております~。
グラスでいただいたおススメのこの赤、おいしかったです~!
肉にはやっぱり赤!ね。合うわ。
シメのゴロゴロ肉のボロネーゼ。ミートソースとシチューを混ぜた感じの味。
パスタの茹で具合がとてもよかった。
あっという間に食べてしまった(笑)
あ、最後は超炭酸ハイボールいただきました。
うん、普通のハイボールよりさっぱりしてます!
(超おっきいハイボール、の意味)です。
確かにおっきいわね~!
肉料理が充実してますこのお店、ほかにも
試してみたいお料理がいっぱいでした!
次回は大人数で行って全部試してみたいですね~。(≡^∇^≡)