【ママチーム】女子力アップ! ゴマで美肌に! | “ごま”んえつプロジェクト ~Let's 心も体もki・re・iママ~

“ごま”んえつプロジェクト ~Let's 心も体もki・re・iママ~

ごまのことなら何でもお任せ!
株式会社真誠です。
ママのキレイを応援する、“ごま”んえつプロジェクト 
スタート致しました!
打合せの様子や、ごまトリビア、商品開発の様子などをお届けしていきます。キャラクターのシロゴマンも登場しますよ!

こんにちは。

今日のブログ担当は、


ごまんえつプロジェクト ママチームの大橋です!



「ゴマってこんなに美味しかったんだ」


初めて真誠さんのゴマを食べたときの家族の感想です。


「ひらけごま 味付けアソート」は、
いろんなフレイバーのゴマがあり、子供はキャラメル味がお気に入り!



  ひらけごま 味付けアソート

そのままおやつ感覚でパクパク食べれちゃう!

ヨーグルトにかけてもOK、アイスにかけてもOK、
美味しくて食べすぎちゃう!


しかも、栄養たっぷり、美肌効果があるのが嬉しいですね。

ごまの1日の摂取目安は大匙1~2杯。
結構簡単に摂れますよ


【レシピ紹介】 「ご満悦 メニュー」


朝 :すりごまを納豆に入れて混ぜる。トーストにチーズを乗せてゴマ納豆を乗せて完成。


昼: 副菜は胡麻和え、ご飯にゴマふりかけ。メインはお好きなもので。


夜: レバーとトマトのゴマ和え メインはお好きなもので。


今回は夜のメニュー「レバーとトマトのゴマ和え」のレシピを紹介!


【材料】

砂肝 1パック

トマト 1個

葉ねぎ 2本

塩コショウ 少々

ゆずポン酢 大匙1

俺がえらぶ、おかず黒ゴマ ピリ辛マヨネーズ味 大匙1





【作り方】


① 砂肝の硬い部分を切り取り、スライスする。

② フライパンに油(分量外)をひき塩コショウで炒める。

③ トマトは角切りにする。葉ネギは小口切りにする。

④ 材料すべて混ぜて完成。



大人向けおつまみの完成!

また貧血対策にぴったりの一品!ご飯が進みます☆

ぜひ、作ってみてくださいね。


私たちママチームは、

今、ごまを使った新商品開発に取り組んでいます。

みんなで、パッケージを考えたり、味を決定したりと、
リアルなママの声がたくさんつまった、ごま製品が出来上がる予定!

そちらの状況も、また報告していきますので、

どうぞご期待くださいね。


ママチーム 大橋  でした。


(株)真誠 オンラインショップ  
http://www.shinsei-ip.ne.jp/shop/