こんにちは。
今日のブログ担当は、
ごまんえつプロジェクト ママチームの大橋です!
「ゴマってこんなに美味しかったんだ」
初めて真誠さんのゴマを食べたときの家族の感想です。
「ひらけごま 味付けアソート」は、
いろんなフレイバーのゴマがあり、子供はキャラメル味がお気に入り!
そのままおやつ感覚でパクパク食べれちゃう!
ヨーグルトにかけてもOK、アイスにかけてもOK、
美味しくて食べすぎちゃう!
しかも、栄養たっぷり、美肌効果があるのが嬉しいですね。
ごまの1日の摂取目安は大匙1~2杯。
結構簡単に摂れますよ
【レシピ紹介】 「ご満悦 メニュー」
朝 :すりごまを納豆に入れて混ぜる。トーストにチーズを乗せてゴマ納豆を乗せて完成。
昼: 副菜は胡麻和え、ご飯にゴマふりかけ。メインはお好きなもので。
夜: レバーとトマトのゴマ和え メインはお好きなもので。
今回は夜のメニュー「レバーとトマトのゴマ和え」のレシピを紹介!
【材料】
砂肝 1パック
トマト 1個
葉ねぎ 2本
塩コショウ 少々
ゆずポン酢 大匙1
【作り方】
① 砂肝の硬い部分を切り取り、スライスする。
② フライパンに油(分量外)をひき塩コショウで炒める。
③ トマトは角切りにする。葉ネギは小口切りにする。
④ 材料すべて混ぜて完成。
大人向けおつまみの完成!
また貧血対策にぴったりの一品!ご飯が進みます☆
ぜひ、作ってみてくださいね。
私たちママチームは、
今、ごまを使った新商品開発に取り組んでいます。
みんなで、パッケージを考えたり、味を決定したりと、
リアルなママの声がたくさんつまった、ごま製品が出来上がる予定!
そちらの状況も、また報告していきますので、
どうぞご期待くださいね。
ママチーム 大橋 でした。
(株)真誠 オンラインショップ
http://www.shinsei-ip.ne.jp/shop/