読者の皆様へ、
いつも温かいコメントやメッセージを頂き、本当にありがとうございます。全てのメッセージやコメントは楽しく読ませて頂いてます。
レシピ使用しましたの報告メールやコメント、とっても嬉しいです。
タイトル長くてすいません・・。
パリパリ玄米フレークと豆腐のごまドレシーザーサラダ
【材料】
水菜1束
豆腐絹(1人前用)※通常の豆腐1丁の場合、半丁が目安
プチトマト5~6個
黒ゴマ少々
パルメザンチーズ適宜
ごまドレッシング適宜
ケロッグ玄米フレーク 適宜
【作り方】
水菜を3cm~4cmぐらいにカットする。
プチトマトを半分にカットする。
水気を切り、豆腐を縦横半分に切る。
お皿の中央に豆腐、カットした水菜をのせる。
豆腐の周りにカットしたプチトマトをならべる。
玄米フレークをかけ、ごまドレッシング、黒ゴマ、パルメザンチーズを順番にかけたら完成です。
玄米フレークはカリカリとした食感で、ビタミン、鉄分、カルシウムが豊富です。