豚トロと海老の塩焼そば | しんちゃんのお料理日記

しんちゃんのお料理日記

気まぐれで作った料理を載せていきます。
よろしくおねがいします。

読者の皆様へ、

いつも温かいコメントやメッセージを頂き、本当にありがとうございます。全てのメッセージやコメントは楽しく読ませて頂いてます。

レシピ使用しましたの報告メールやコメント、とっても嬉しいです。


更新頻度が少なくて申し訳ありません。料理ができるときは、頑張って作っていこうと思うので、応援よろしくお願い致します。


豚トロと海老の塩焼そば



しんちゃんのお料理日記

【材料】

市販の焼そば (1袋)

豚トロ5~7枚

海老6~7匹

小口ねぎ少々

にんにくひとかけ

しょうが少々

かつおぶし少々

塩コショウ少々

酒大さじ1杯

黒ゴマ少々

鶏がら小さじ1杯


【作り方】

ねぎを小口切りする。

海老の背ワタをとる。

フライパンで油をひかずに、豚トロを塩コショウして焼く。

豚トロに火が通ったら、海老を入れ、海老に火が通ったら、麺をほぐしながらいれます。

麺がほぐれたら、しょうが、にんにく、酒、鶏がら、塩コショウをして炒める。

全体的に味がなじんだら、お皿にうつして、ねぎ、かつおぶし、黒ごまをかけて完成です。



たまにレシピの材料が抜けていることがあるので、その時はやさしく教えてください。

読者さんが教えてくれたおかげで編集できました(笑)