読者の皆様へ、
いつも温かいコメントやメッセージを頂き、
本当にありがとうございます。
ラズベリーのはちみつラスクとシュガーラスク
【材料】
フランスパン1/4本
バター適宜
グラニュー糖適宜
フルーツハチミツ(ラズベリー)適宜
【作り方】
↑3mmぐらいの幅にフランスパンを切る。
天板にクッキングシートをひいてオーブンで130wで15~20分加熱する。(予熱なし)低温で加熱してパンに含まれている水分を飛ばします。
焼きあがったら、天板を取り出す。
フライパンにバターをいれて火にかける。バターが溶けたら火をとめる。
ラスクにバターをしみ込ませて半分はグラニュー糖をまぶす。
もう半分はラズベリーのはちみつを直接かけてしみこませる。
再度、130wで5~7分加熱して天板を取り出し、粗熱をとったら完成。
少し冷ますことではちみつが固まり、カリっとした食感に仕上がります。