読者の皆様へ、
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本当にありがとうございます。
しそ入りチキンナゲットとハニーマスタードソース
しそ入りチキンナゲット
【材料】
とり胸肉1枚
しその葉3枚
卵1
個
薄力粉適宜
パン粉適宜
塩こしょう
【作り方】
胸肉の鶏皮をはがす。
胸肉をなるべく細かくざくざくと切る。
胸肉の鶏皮をうまみとつなぎの役割をするため包丁で細かく叩く。
※ここでなるべく細かくする。包丁の叩きがあまいとハンドミキサーの刃にからまるので注意。
入れ物に胸肉と細かく叩いた鶏皮をいれハンドミキサーを使いミンチにする。
しそを細かく刻み、ミンチと混ぜ、塩コショウして良く混ぜる。
揚げの準備をする。
フライパンにサラダ油をいれて、わりばしを油にいれて小さい泡ができる温度にする。
卵を割って溶き卵をつくる。薄力粉、パン粉も用意しておく。
ミンチをナゲットの形になるようにスプーンですくって形を作る。
薄力粉→溶き卵→パン粉の順番でつけて、フライパンにいれる。
きつね色にこんがりと揚がったら完成。
お弁当にも使えます。
写真は1人前ですが、12個ぐらいできます。
ナゲットの形を作ることがうまい人は15個ぐらいはできると思います。(笑)
ハニーマスタードソース
【材料】
マヨネーズ大さじ4杯
はちみつ大さじ1杯
和からし少々
レモン汁小さじ1杯
【材料】
容器にいれて混ぜれば出来上がり。
※本日、夕方ごろにこれからの季節にぴったりのものをのせます。
お楽しみに。