読者の皆様へ、
いつも温かいコメントやメッセージを頂き、
本当にありがとうございます。
厚揚げと玉こんにゃくのピリ辛味噌炒め
【材料】
厚揚げ
玉こんにゃく1個
ピーマン2個
じゃがいも1個
しめじ1/4個
味噌(合わせ味噌)大さじ1杯
みりん大さじ1杯
酒大さじ1杯
鷹の爪
ごま
胡椒
ゴマ油
【作り方】
じゃがいもはかわを向き、一口サイズに切ったら、
500wで2分加熱する。(炒め時間を短縮するため)
厚揚げを半分に切り、1cmぐらいの厚みに切る。
ピーマンやしめじ、玉こんにゃくも食べやすいサイズに切っておく。
フライパンにゴマ油をしいて、鷹の爪を輪切りにしていれる。
厚揚げをこんがりと焼く。
焼き目ができたら、玉こんにゃく、じゃがいも、しめじ、ピーマンをいれる。
具材をいれたら、味噌、酒、みりん、各大さじ1杯を加えて、たれをからめながら炒める。
最後にゴマと胡椒をふりかけて完成。