GW後半から鼻風邪で体調がイマイチでしたが、昨日は先輩、後輩と沖縄料理のめんそーれへ行ってゴーヤサワーをしこたま飲んでビタミンCをたっぷり補給ニコニコ

で、今日は妹の誕生祝いで、久々に一家揃って肉屋さんが経営する雪月花へ行ってきました。

ぶっちゃけ、4日にBBQでもう嫌って言うほど肉を食べてたので、何だかなぁと言う感じでした。

ま、牛しゃぶと炭火焼き5000円のコースってことでまいっかと相成りましたガーン

まずは炙りの牛肉寿司ニコニコ
B-SHOCK倶楽部-2011050723100000.jpg
ちょい脂が重くのし掛かってきましたが、美味しかったです。

続いて紙鍋で牛しゃぶニコニコ
肉を持つのは我が父75歳。
B-SHOCK倶楽部-2011050723100001.jpg

肉は3枚ですが、体力の落ちた体にゃ必要にして充分の量。
これで終わってもいいと思ましたもんニコニコ

それから七輪が登場し、ステーキを焼きましたニコニコ
B-SHOCK倶楽部-2011050723110000.jpg

さらにさんかくとはねしたの登場ニコニコ
B-SHOCK倶楽部-2011050723120000.jpg
こりゃ美味かったニコニコ

さらに塩だれでホルモン焼きを頂きますナイフとフォークガーンパー
2切れずつですが結構腹一杯になってきた…ショック!

ご飯の代わりに和冷麺ニコニコ
B-SHOCK倶楽部-2011050723120001.jpg
昆布が効いて美味しかったニコニコ

デザートも和で桜羊羹ニコニコ
B-SHOCK倶楽部-2011050723130000.jpg
桜の花びらの塩漬けに甘さ控えめの羊羹。それを桜の葉でくるみ、黒蜜でまとめてあるのがイイネ!

美味しかったです!御馳走様でした!

雪月花
彦根市戸賀町