ども❗️
のすけずママです‼️
ホントに……。
マジで助けてくださいっ!!
進学や就職で辞めていった子が多くて……。
各店舗とも人手不足で大変です
さて、翌日。
通勤ラッシュに揉まれてお店に到着すると、既にAさんとチャラ男くんが店内清掃をしていました。
そこで『Aさん、ちょっと?』とAさんをキッチンに呼び昨日のアルコール事件についての報告とやりっ放しで帰ったことをキツく叱りました。
そこにいつも始業時間30分遅れてくる肉オヤジ登場。
「パートさんに怒られるなんてまだまだだなぁ~。」
そう高笑いする肉オヤジ。
逃げたアンタが言うかっ!?
アンタ社員のくせに逃げただろうがっ
そんなこんなでオープン時間。
お客様だぁ~れも来ない……。
閑古鳥が鳴く声……。
いえ。
お店に流れるBGMしか聞こえて来ない……。
ちなみにオーナーの趣味で全店舗BGMはレゲエです(笑)
焼肉でレゲエって……
お客様はオープンから1時間過ぎても来る気配まるでナシ。
キッチンの仕込みの青菜のナムルも、焼肉の付け合せ的な野菜の仕込みも全部終わってしまいました。
やることがなさすぎてチャラ男くんは店内の隅々までモップがけ。
キッチンさんは業務用コンロのお掃除。
Aさんは求人広告の作成。
肉オヤジは黙々と通称『ボロ雑巾』と言われるセンマイ(牛の第4胃袋です)の仕込み。
このセンマイ。
臭みを消すのに大量の小麦粉を使うんですよ。
私は……。
やることがないっ!!
やることがなさすぎて、オーナー作成のレシピブックを勝手に手を加えてました(笑)
オーナーは知らない、本店(普段私が働くお店)のオリジナルレシピです
まさかオーナーも自分で作ったレシピを勝手に変えられているとは思ってなかったでしょうけど……。
でも、オーナー。
その勝手に変えられたレシピで作った料理何度も食べて満足して帰ってますwww
お店の自動ドアが開く音がしました。
「「「「いらっしゃいませ~」」」」
みんなでお出迎えしたのはなんと……!!!
肉を仕入れている業者さん。
お店には従業員出入口とお客様の出入口があります。
業者さんは基本的に従業員出入口を利用するのですがなぜか注文した肉を持ってお客様出入口から入ってきました。
「勝手口、鍵しまってたんで……。」
えっ
従業員出入口の鍵、開けたはずだけどなぁ~???
「あ、俺、さっきタバコ吸いに出て閉めたかも。」
とAさん。
へぇ~。
やりっ放しで帰るのに、こういうときに鍵閉めちゃうんだ~
結局この日のランチはお客様ゼロでした。
続きは次回に。
では、この辺で
ただいま絶賛買い物マラソン中
P&G商品、お買い得です!!
See You
ボタンを押してまた双子に会いにきて