しんぴぱキッチン今日のパパごはん
エビのトマトクリームパスタ
材料
トマト缶
生クリーム
コンソメ
粉チーズ
ニンニク
玉ねぎ
エビ(シーフードミックスでもOK)
ナスやズッキーニとかお好みでいれても
作り方
お湯を沸かしてパスタ茹でる
1分くらい短めに
塩は1%くらいだけどお好みで 今回はエビなので小さじ2程度多めにいれたつもりです
ベーコンなど塩味が強いときは少なめに
フライパンを火にかけオリーブオイルでニンニクを炒めます
しんぴぱはめんどくさいのでニンニクチューブ笑
玉ねぎとエビを炒めたらトマト缶投入
2・5人分で全部いれましたが酸味があるので控えたい場合は2/3くらいに調整してね
少し煮たら塩、胡椒、コンソメで味を調整し生クリームをいれます
今回は半分位でこれもお好みで
ここで味を決めるといいと思います
茹であがったパスタを入れる前に粉チーズ大さじ1くらいいれるとチーズの香りが加わり美味しくなるけどお好みですね![]()
ズボラなので湯切りは特にしないでパスタをソースに投入してます
1分くらい絡めて完成です
パスタのときはだいたいお湯を沸かして茹でる間の15分くらいの間で材料切ったりソース作って完成してます

