最近は会社絡みの研修やら勉強会で忙しい。。
それでも、3食自炊なのですが、カレーと焼そばとスパゲッティが無限ループ。
今日は、実家から大根をもらった&冷蔵庫にバラ肉がある=大根の煮物が食べたい! ってことで、午前様で帰宅なのに作ってみたんですよ。
食べたかったのは酒と醤油とミリンと砂糖と生姜で味付けしたノーマルな煮物。
これが、魔が差して「洋風にしてみよう」 ってことで、マーガリンとコンソメと塩コショウで味付けしちゃう。
軽くマーガリンで炒めちゃう。
水とコンソメを投入!!
蓋をして、しばらく煮込んじゃう。。。
さて、しばらく煮込んで蓋を開けたらビックリですよ。
大根の特有の臭いとコンソメの臭いが合わさると 「生ごみ」 っぽい臭いになるんですね!!!
見た目は悪くない。
ウン!! 悪くない!!! でも臭いが...生ごみ。
試しに食べてみる。
うん! 不味くはない!! おいしい!!ってほどでも無いが食えないこともない。でも...臭いが生ごみ。
まぁ、臭いさえ我慢すれば普通に食えるので完食しましたよ。
素直に、酒と醤油とミリンと砂糖と生姜で味付けすれば良かった。