スープカレー迄の待ち時間、あまりブラブラしすぎて
遠ざかってもよろしくないので、GARAKUの近くに移動します。
この時12時少し過ぎでしたが、お店の看板はクローズドになっていました。
整理券のお客さんだけでいっぱいになったのですね。
望「前回クローズドだったのはこういうことだったのね」
篠「そうだね」
望「GARAKUの仕組みがよく分かったわ」
隣のビルを覗いてみると、シハチ鮮魚店という、こちらも人気店が
入っていて長蛇の列になっていました。美味しそうな海鮮が
たくさんありました。が、海鮮熱はもう高くないため、スルー。
ビルの2階を歩いて見るといくつかレストランが入っています。
「せんべろ」という看板につられて、ふらふら~と吸い寄せられるように
お店に立ち寄ります。ワイン2杯+おつまみで1000円!という激安なお店。
望「ちょうどいいね!」
篠「飲みながら待ってよう」
毎日飲んだくれている我らです
最高
スパークリングとワインを頼みました。
つまみはもやしのナムルというショボイものだったので
追加で焼きモッツァレラチーズを注文。
追加でもう1杯ドリンクを注文して飲んでいると
GARAKUの順番待ちで呼び出しがきました。
GARAKUの待ち時間で飲んで待っていられるのは
最高過ぎました
ほろ酔いでGARAKUに行くとすぐ店内に通され席に着けました。
14時。整理券をとってから2時間半。やっと念願のスープカレーです。
私はチキンと野菜カレーチーズトッピング。篠君はウインナーソーセージのカレーとマンゴーラッシー。
サフランライスにはレモンを少し絞って。スープカレーにくぐらせます。
コクのあるスープカレーはめちゃくちゃ美味しくて、野菜の甘みも引き立ちます。
ブロッコリーはオイルで炒めてありジューシーな味わいでした。
空港のスープカレーも美味しかったけど、GARAKUは1500円程度で
このクオリティーですから圧勝だと思います
毎回食べたい。改めてスープカレーバンザイ
食べたいものをほぼほぼ食べつくしました