ウトウトしていると・・・
突然電話が鳴りました
店「はちきょうです。ちょうど今、早いお客さんが帰ったところなんですけど
今から19時までならお席準備できますが来られますか?」
望「え?そうなんですか。はい、行きます」
店「何分くらいで来れますか?」
望「10分くらいで行きます」
急いで着替えをして、先ほど予約した「おが」には時間変更の
お願いをしました。
行きたかったお店に運よく行けることになってラッキーです
急いでお店に向かいました
夕方になり、先ほどよりもより大粒で落下速度も速い雪が
ドサドサ降ってきていました。
こういう時は、行きたいお店の近くにホテルを取るのが一番だなぁと感じます。
17時45分。お店に着きました。
念願のお店にこられて嬉しいです
札幌クラシック生ビールを注文して、親子つっこ飯と
真ホッケの塩焼きを注文します。
すぐに出るつまみとして鬼海老も頼みました。
鬼海老
子持ちの鬼海老は、プチプチ食感の卵を抱いていて
それが結構美味しいです。
鬼海老は可食部分は少ないですがなかなか美味しいです。
真ホッケの塩焼きです。
普通の居酒屋で頼むものより1.5倍は大きいです。
身も厚くてふっくらしています。
お店のLINEお友達になると抽選でこの真ホッケプレゼント!
とのことでしたので、早速お友達登録してみました。
この抽選は、当たる確率をお店側で設定することが出来て
ランダムに当選します。おそらく30%程度の確立ではないかと推察します。
篠君はハズレでしたが、私はなんと当選しました
嬉しいです
2700円相当の真ホッケが無料です
本日のメインイベント
つっこ飯のせのせ祭
つっこ飯を注文したお客さんのお席を回って
「おいさー」「オイサー」という掛け声とともに
無限にイクラを乗せ続けてくれます。
イクラが器からこぼれた時点でストップです。
ご飯の量に対してはるかに多いイクラ達。
このイクラも程よい味付けで、しょっぱ過ぎず
2人でペロリと食べることが出来ました
この時点で、相当お腹いっぱいですが
もはや修行のような旅は最後に蟹を残しているのです