うちの嫁さんの出身地の北九州市のソウルフードとも
言われている「資(すけ)さんうどん」が、最近、
関西にも相次いで出店されているので、ちょっと行ってみた。
大阪は今福鶴見店が1店のみ。ゴールデンウィーク中で
国道1号線の混雑が予想されたので、尼崎市の浜小学校前店に
行くことにした。高槻市からだと、今福鶴見よりも尼崎の方が便利がいい。
なかなかの人気で、午前11時前にもかかわらず、行列が・・・。
でも、行列ができる直前に入店したので大丈夫。
定番の「肉ごぼ天うどん」(大盛り)を食す。
うどんは柔らかめだが、もちもちとして美味しい。
ごぼ天もサクサクとして、えび天よりもいいかも。
出汁は、これまた絶妙に旨い。あと、ネギ増量と
天かすととろろ昆布はサービスだ。
あっという間に完食!!
ごちそうさまでした。
北九州の小倉に帰省すれば、必ず食べたくなるのが、
「資さんうどん」。これで、関西でも同じ味が楽しめる。
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第133回 高槻市民寄席
日時 5月19日(日)午後2時開演
場所 高槻市立生涯学習センター 1階展示ホール
<入場無料>
番組の詳細は、「噺のじゅげむ」のホームページの
「お知らせ」コーナーをご覧ください。
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