リンゴの旬って品種によって違うそうですが、

 


おおむね旬は秋から冬です。

 


最近は冷蔵技術の発達で1年中、途切れることもないようですが、

 

 

海外で画期的なリンゴが開発されたそうです。

 

 

コスミック・クリスプ

 

 

冷蔵庫に1年保存が可能で、

 


皮をむいた果肉を空気にさらしても3週間も変色しない

 

 

遺伝子組み換えによって品種改良されたもの

 

 

ワシントン州の農家が独占栽培しており

 


東京ドーム1000個分以上の果樹園で1200万本以上の木を育成中

 

 

2027年まで独占的な栽培と販売の権利を持つ

 

 

色変わりしないのは、画期的です。

 


将来はこんな果物ばかりになるんですかね?