主食を食パンに変更してからの
血糖値についてです![]()
昨日の夕食
魚を少し残して他は完食
8枚切りの食パン2枚はかなりきつかった
イチゴジャムがついてたので、ジャムパンみたいにサンドして食べましたが
食後はお腹がパンパンで動けないレベル
2時間後血糖値は110
120越えてると思ってたのに意外でした
その後補食がきたけど

まだお腹パンパンだったけど
無理やり食べました
そして今日の朝食です
食後血糖値118
昼食
完食して食後血糖値 119
ギリギリなところを保ってます
私的にはお米よりもパンの方が
血糖値が上がりにくいように感じました
昨日の午後に経復エコーもしました
お腹の子は2600g
先生からは誘発分娩の話がありました
妊娠糖尿病なので胎盤の機能が落ちてくることを考慮して39wには産んだほうがいいとのでした
明後日の月曜に陣痛促進剤を使っての
誘発分娩が決定しました
前回も促進剤使っての誘発分娩だったけど
かなり痛くてトラウマです…
痛すぎて叫んでました
今回も叫ぶのかなー
入院生活にも飽きてきたところだし
お腹の子にもうすぐ会えると思うと
嬉しさ半分、陣痛の恐怖も半分
残りの管理入院
昼寝したりゆっくり過ごそうと思います


