店頭で見つけて美味しそうだったので
試しに買ってみたコチラ。
台湾グルメも大好きだし、台湾で食べた胡椒餅は美味しかったから。
カルディの胡椒餅は冷凍で、
袋から出してラップしてレンジ2分
温めると、五香や八角の香りがフワッとしてきて、やっぱりこの香りが台湾っぽいと思わせてくれます。
ぱっと見、カレーパンみたいですけど
切ってみるとこんなん。
台湾の香り!五香とか八角の香りって
台湾感すごいよね。
お肉ゴロゴロ、結構しっかりした食感で
胡椒も効いてるので、食べてる時には
そうでもないけど、食べ終わったあとに
ピリピリ胡椒の辛味が残ります。
冷凍庫でストックしとくと、
いつでも好きな時にレンジで温めてたべられるので、また見つけたら買ってみたいと思います。
しかし、胡椒の後味が結構パンチある。
胡椒のピリピリ、、まだ残ってます。