確かにティラミス⁈ふわっとろ てぃらみすわらび | Shino Paris blog -J’adore Paris !   いつも心はパリジェンヌ!

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パリから帰国し、はや何年?今はたまのパリ里帰りでparisを思う日々、食べ物や雑貨、フランスものを中心に、パリのオススメなどまとめつつ、心だけはパリにありたい私のjaponな日常も含め、綴って行けたらと思います。

大福みたいな柔らかいお餅にクリームが入った、もちクリームは一時期流行ったし、味は何となく
予想がつくかなぁ…っと思って
手を出さずに居たんですが、結構人気商品らしいので、食べてみることに。

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全部ひらがなで、和菓子風を装ってますが、
これ、ほとんど洋菓子の領域だと思います。

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今はハロウィン風のパッケージになってます。
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プルプルしたわらび餅でマスカルポーネクリームとコーヒー味のジュレが包まれて、ココアパウダーでお化粧されてます。

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ひと昔前によくあった、もちクリームの餅部分が
わらび餅になった感は否めないですが、
餅でなく、わらび餅のふるふる感は軽くて
とぅるんっとペロリと行けてしまう。
確かに食べるとティラミスな感じ。
なかなか美味しいです。

120円で安いので、流行るのも納得なのでした。