バター香る、パリパリの生地は流石です。
なんと、一切れ目から当ててしまいました。
しかもアーモンドだから真っ二つ。
新年のラッキーを2人でシェアしていただきました。
よりによっていきなり核心部分にナイフを入れるとは、なんという当たり具合なのでしょうか…。
今回は切れ目に出て見えたので事前にわかりましたが、
予想してた通りでアーモンドクリームの中にキャラメリゼしたアーモンドの粒は全く違和感なく、
普通に気がつかずに食べちゃって…なんて事が絶対に起きていそう、、、と要らん心配をしてしまう。
フェーブは別添えで、いただきました。
フランスパンのフェーブ。
アーモンドクリームだけだとパサっとしがちなガレットもある中
こちらのは、キャラメリゼしたリンゴが下にあって、程よい酸味としっとり感を
プラスしてくれています。
フランスパンのフェーブ。
アーモンドクリームだけだとパサっとしがちなガレットもある中
こちらのは、キャラメリゼしたリンゴが下にあって、程よい酸味としっとり感を
プラスしてくれています。
バターの風味たっぷりのパイ生地も美味しいですし
さすがはMOiSAN とっても美味しいガレットです。おすすめ!
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