なかなか良かったです。
落ち着いた空間、そして赤ちゃん連れの友人にもさりげない気遣いのサービス
やはりゆっくりしたい時、現実逃避したい時?はホテルに限ります。
ウィークデーランチのLe Menu Traditionel
前菜、メイン、デザートに食後の飲み物が付くコースです。
平日でゆったりと落ち着いた店内。。

最初に出てくるパンも美味しいです。ついつい食事が始まる前からつっつき
食事中に案の定おかわりを頂く。。。

前菜のキッシュ、添えられたスモークサーモンも美味でした。

メインはサーロインのステーキ。

量も少なすぎず、多すぎず、ちょうど良い感じです。
ちなみに、前菜、メイン、デザートともにプリフィクスで選べます。
デザートはマンゴ-シャーベット。タルトも選べます。

食後の飲み物もコーヒー、紅茶、ハーブティーと用意があり選べる上
お変わりも頂けました。
ちなみにこちら、メニューを文字で見てオーダーするのではなく、
お料理も飲み物も全てテーブル担当の方から口頭で聞き、オーダーさせて頂きました。
その上赤ちゃん連れで途中だっこしながらで、なかなかお肉が切れない友人のお皿を見て
「こちらでお切りしてきましょうか?」という気遣い。素晴らしかったです。
メニューを見せずに口頭で説明ってこじんまり系のこだわりレストランだと
☆付き含めこんな感じが多いように感じます。確かにメニューを見ながらだと
ついつい目線はメニューに残したままですが、口頭だと自然とアイコンタクト
も取るしで、インパクトありますよね。
担当してくれた方がどんな感じだったかココ最近のホテルでは一番印象に残りました。
サービスの在り方について、ちょっと感じて考えるきっかけになりました。
いずれにしても、日本のホテルのサービスはCP高いです。
ホテルランチ巡り、今年もいろいろ行くぞ~。
☆PARK HYATT TOKYO Girandole
Le Menu Traditionel: ¥3500