tokiya(トキヤ)★学芸大学、大好きな一軒家ビストロ(*´∇`*) | 生クリームとお肉とボールペンと★

生クリームとお肉とボールペンと★

生クリーム大好き!お肉大好き!

image
キラキラ美しい、何度でも食べたい


大好きなお店に久々、この日は5回目の訪問!分かっていながらも毎回すごく感激させられちゃって、来るたびにますます大好きになっちゃうの(*´∇`*)

キロク↓
ディナー「大山鶏のマリネ」「フルーツと野菜の赤いサラダ」「鮎のコンフィ」「牛ハラミのステーキ」「ホロホロ鶏のコンフィ」「あいなめのポワレ」
ディナー「鰹のタルタル」「鰯のタルタル」「鯖と苺・パセリのテリーヌ」「牛ハラミのステーキ」
ランチ「牛ハラミのカツレツ」「鴨のハンバーグ」
ディナー「鯖と苺・パセリのテリーヌ」「鰯タルタル」「牛ハラミのステーキ」「仔羊背肉のロティ」


学芸大学駅から離れた静かな住宅街、路地裏の奥にある一軒家ビストロ
『tokiya(トキヤ)』

この日は、karinさん・ジュンコさんと3人で素敵なディナーを(*´∇`*)
image

シノンセは《チリオリージョ》ってゆうロゼワインを、“桜・さくらんぼ・うぐいすあん”な味の表現がすごく魅力的で
image

そしてお料理スタート、ワクワク(*´∇`*)

アミューズ《鶏レバーとキウイのクレームブリュレ》
image

トキヤのメニューの中で1番大好きなアレは2つ注文、前菜からめちゃめちゃテンション上がる
image

《鯖と苺 パセリのテリーヌ サワークリームと苺のピュレ》
image

《鶏ムネ肉のカルパッチョ バナナ ゴルゴンゾーラ》
image

《豚肩ロース 小松菜とアンチョヴィ ナッツとレーズンのクリーム》
image

《牛トモサンカク ほうれん草と牡蠣のピュレ 苺》
image

ビジュアルもテイストも美しい、シェフに脱帽

一品一品一口一口、感激

美味しいお料理をいただきながら、楽しくオシャベリしたり、すごく幸せなヒトトキをゴチソウサマデシタ


tokiya(トキヤ)
東京都目黒区五本木2-53-12
03-6383-1803


ポチッとお願いしまふ(*´Д`*)
にほんブログ村 グルメブログ カフェへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へにほんブログ村

好きなブログ蕎麦喰亭