自家製だし醤油仕込みます。濃口醤油、淡口醤油、酒、みりん調味料は、それぞれにお... 自家製だし醤油仕込みます。 濃口醤油、淡口醤油、 酒、みりん 調味料は、 それぞれにお気に入りがいくつかあります。 仕込み時期に揃っているものでブレンドするので、毎回と同じものではないのですが、そうしているうちに好みのパターンが見えてくるのも面白さ。 花鰹、干し椎茸、昆布は4種類 常備しているので、 思い立ったらすぐできます。 この時期は、 ぜひ冷奴で味わっていただきたい❤ 自家製だし醤油つくりのある 利き出汁講座は、6/13.6/23に開催します。 ぜひどうぞ! お問い合わせは、コメント、メッセージより、お待ちしています。 #mama'skitchen#利き出汁講座#お出汁コンシェルジュ#自家製だし醤油#お気に入りの調味料 mama's kitchen ~毎日お出汁のある暮らし~さん(@shino_mamaskitchen)がシェアした投稿 - 2017 May 22 10:58pm PDT