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お出汁コンシェルジュママの料理教室
mama's kitchen
~毎日お出汁のある暮らし~
素材にこだわるなら
お出汁にもこだわってみませんか?
松川志乃です。
先日おとりよせしたのは、
だしソムリエが監修したという
mizunotoの「おだしカクテル」
粒子が細かい!
旨味をそのまま生かす水冷臼式製法で仕上げているとのこと。
芳醇で体に優しい味とありますが、
そのまま舐めてみてもほんと美味しいです。
お味噌汁にはブレンドして使うのがおすすめのようで、さっそく試してみました。
出汁パックとして売られている商品は、いつも安定した同じ出汁がとれるのに対し、これは料理や自分の好みにあわせてブレンドできて、味が単調にならず、バラエティが増えるので面白いですね👍
場所もとりませんし、これさえあれば✨
なくらい便利かもしれません。(笑)
でもやっぱり、自分でひく出汁の美味しさを知っていますから、良いとこ取りの使い方をしたらいいと思っています♪
焼きそばに使ってみましたが、昆布も魚の栄養もまるごと食べることになるので、サプリメント感覚です。(笑)
出汁をひくことを習慣化できなくても、
出汁を味わうことを忘れたくないし、
子供たちに引き継ぎたい✨
これは、私の大切にしているところです。
それでも、こんな風に素材を楽しめる工夫があるのは、ありがたいこと♪
利き出汁講座でお持ちしますので、
ぜひお試しくださいね❤
6/13 利き出汁講座~昆布編~
6/23 利き出汁講座~昆布編~残席4
7/11 利き出汁講座~節編~残席4