こちらは秘密のケンミンSHOWの転勤でやってきた京一郎とはるみのサイン色紙です。
秘密のケンミンSHOWで味噌チャンポンの特集があり、作り方等紹介していました。
具材を炒めた後に豚骨・鶏ガラベースのスープをいれます。
味の決め手となる味噌ダレはチャイナタウン特製の味噌ダレです。
麺は極太中華麺を使用しています。
水溶き片栗粉でとろみをつけたスープを入れて完成です。
お待ちかねの味噌チャンポンが来ました。
2年越しでついに食べる事ができます。
チャイナタウンの味噌チャンポンは結構なボリュームがあります。
濃厚な味噌のとろみのあるスープがとても美味しくてクセになる味わいです。
またとろみのあるスープの保温効果でアツアツの状態が長く続きます。
食べ終わるころには汗だくになりましたがとても美味しかったです。