エビシュウマイ
ウインナー
玉子焼き
焼き明太子
ほうれん草と人参の白胡麻和え
レンコンと人参のきんぴら
ミニトマト
大葉
お弁当のおかずが
パターン化しすぎですね…
揚げて焼いて巻いてレンチン和える
◇ ◇
食卓に置いてあった七味を
うどんに振り掛けたら虫がわいてて
また醤油差しに何かの虫の卵が付着してたり
それ以来
封を開けた食品関係は
なんでもかんでも冷蔵庫へ
今はニャンズもいるから
特に冷蔵庫が戸棚代わり
◇ ◇ ◇
◇ ◇ ◇ ◇
最近
カボチャの蜂蜜煮にハマってます
カボチャを一口サイズにカット
三分の一程度の水
塩か醤油または白だしをほんの少し
ハチミツを適当
ハチミツの甘さって
罪悪感軽減されませんか?(笑)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
荷物が届くと早速
段ボールにIN
片付けたいんだけどなぁ〜
おやすみなさい