今週の詰め込み弁当


白身フライ
エビシュウマイ
ウインナー
玉子焼き
焼き明太子
ほうれん草と人参の白胡麻和え
レンコンと人参のきんぴら
ミニトマト
大葉

お弁当のおかずが
パターン化しすぎですね…
揚げて焼いて巻いてレンチン和える

◇ ◇


冷蔵庫の中汚いなぁ…滝汗


何でもかんでも冷蔵庫に入れるクセ
どうにかならんかね?(笑)


塩まで冷蔵庫
食卓塩にアジシオ
コショウも冷蔵庫


昔の嫁ぎ先
食卓に置いてあった七味を
うどんに振り掛けたら虫がわいてて
また醤油差しに何かの虫の卵が付着してたり
それ以来
封を開けた食品関係は
なんでもかんでも冷蔵庫へ

今はニャンズもいるから
特に冷蔵庫が戸棚代わり


  ◇ ◇ ◇ 


今月の朔日餅


柏餅でしたお団子


◇ ◇ ◇ ◇


最近
カボチャの蜂蜜煮にハマってます
カボチャを一口サイズにカット
三分の一程度の水
塩か醤油または白だしをほんの少し
ハチミツを適当

ハチミツの甘さって
罪悪感軽減されませんか?(笑)


◇ ◇ ◇ ◇ ◇
荷物が届くと早速

段ボールにIN


片付けたいんだけどなぁ〜


しばらく中で寝てましたふとん1



おやすみなさい