もうすぐ臨月になり、来週から産休に入りこれからは約1年間、育児に専念する予定です。
現在は妊娠後期で、一番悩んでいるのは急激な体重増加ですね。
外食で美味しいものを食べたい気持ちはありますが、外食だと栄養バランスを保つのが難しいと感じています。それで、これからは食生活を完全に自炊に切り替えるつもりです
最近、いくつかのレシピ本を見ているのですが、特におすすめなのが一冊あります。
なぜなら、、、
中国名のカタカナ読みが、中国語の発音から離れず、日本語でも読みやすい
レシピに必要な食材がどこで買えるか、実店舗の名前が書かれている(書かれていなければネットストアでの購入可能)
朝ごはん、主食、おかず、スープなど、幅広いレシピが紹介されている
日本国内で手に入る調味料を使用して、台湾の現地風味を出す方法が教えられる
これらの理由から、この本をぜひおすすめします
他にも、こちらのレシピ本も伝統味の作り方を丁寧に書いてありますので、
ぜひご参考いただければと思います。
「3月でもまだまだ寒いので、みなさんも体調を崩さないように気をつけましょうね。もうすぐ春分の日で桜も咲いて、暖かい季節がやってくると思いますので、あと少し寒さに頑張りましょう!」