さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です


猛暑日続いてますが、みなさん体調崩してないですか❔
私はダウンしましたぁ

土曜日の二日酔いからのきっと軽い熱中症
頭痛おさまらず、熱あるみたく暑いー

レッスンもお言葉に甘え試食無しにし
身体中冷やして夕方まで爆睡zzz

少しすっきりしたからモカとラテの散歩に
順番に出てリフレッシュ

無理は禁物ですね。ゆっくり休もっ


さて本日のレッスン


あおさ



生地にあおさ、白ごま入ってます!
白パンの焼き方でふんわりと焼き上げました
手でちぎった瞬間からほんのり磯の香りが
たまりませんね



チェノワ


知恵の輪→ちえのわ→チェノワです

とっても豪華な材料
メイプルシュガー、シロップたくさん使っていて
レーズン2種、ウォールナッツも入ります

焼成前後にバター、メイプルシュガーふるので
食べた時はしっとりバターしみしみで美味ですよ


ガトー・ドゥ・テ・ベール



ミニパウンド型で焼きました
京都の抹茶使用なので、味濃く色鮮やかですね

トッピングに抹茶チョコ、栗の甘露煮のせて
完成です