さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です

本当連日…暑すぎる😢
夏前にして猛暑日ってなんなのさぁ


さてさて本日のレッスン
(と言ってもUP遅れ金曜日のレッスンね)

あおさ


生地にあおさと白胡麻入ります
焼きたてをちぎると、ほんのり磯の香りがするんです
トリプルリングの成型も可愛いですね

チェノワ



知恵の輪→ちえのわ→チェノワみたいな
リング2個を組み合わせた成型です

生地にメイプルシュガー、メイプルシロップ入り、焼成の前後にバターとメイプルシュガーで、トッピング
生地しっとり、メイプルの風味でとっても美味ですよ〜

ガトー・ドゥ・テ・ベール




スリムパウンド型にて焼成〜
生地にも栗の甘露煮入ってます

抹茶味濃厚で生地もしっとり、美味でしたぁ



【レッスンのお知らせ】
野菜ソムリエのクラフトバーガー🍔
〜ビールテイスティングセミナーつき〜

9月9日(日)11時〜14時
野菜ソムリエさん宅のキッチン
(さいたま市西区です) 

写真は粉花の通常レッスンのもので、
当日は2種類のフィリングを用意してくれます

参加希望の方、メッセージにてお申し込みくださいね☆☆