さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です


昨日の話。
とうとう洗濯機…壊れました😢
カランカラン、なんだか音が大きくなったかもと
思ってたら、洗濯3回目にてエラー出て
動かなくなり…
午後からヤマダへ。

明日には納品、設置可能ですよ〜って
神様、仏様、ヤマダ様だね〜

って事で、今日のレッスン後に無事設置完了


人生1度くらいはドラムを使ってみたくて
こちらに。
スマホで遠隔操作とか…
どんなん感じか、取り合えず家にいるのに
遠隔操作で操ってみよ〜

さて本日のレッスン

エピナフロマージュ


エピナ→ほうれん草
フロマージュ→チーズ

名前の通り…安心してください!
入ってます
塩味が足りないなぁという方は、ブロックベーコン入れても間違いなく美味ですよ〜

前日に仕込んだポーリッシュ種にトスカ
ビタミンCパウダーで発酵の手助けね☆
蒸気焼成で焼いて完成〜

250度での鉄板余熱で家めっちゃ暑く
バルコニードアもカーテンも全開😆
ご近所さん…声に香りにごめんなさぁい🙇‍♀️

ブリオッシュ食パン


写真撮り忘れ、前回レッスンの使い回し

バターも卵のた〜くさん使った
とってもリッチな生地ですよ
サクサク食感に仕上がりましたぁ


クリスピーショコラバー



本当、簡単すぎてごめんなさ〜い
クーベルチョコ溶かして、全材料混ぜるだけ
冷却、カットしたらペーパーに包んで完成

今日みたいに暑い時期は溶けやすいので
バレンタインの時期に作ってみてくださいね