さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です
今日はいい天気〜☀️
朝から3回洗濯機回しタオルケットも枕も
全部干したよ
でも明日からは雨なのね☔️
週末は色々予定あったから晴れて欲しかったなぁ
本日のレッスン
エピナフロマージュ
エピナ→ほうれん草
フロマージュ→チーズ
ポーリッシュ種を前日に仕込み当日メイン生地へ
蒸気焼成にて焼いていきました
ブリオッシュ食パン
これでもかっ!ってくらいとってもリッチな生地
水は一切使わず、卵のみで捏ねあげます
生地が黄色いの分かるかなぁ❔
クリスピーショコラバー
材料溶かしたチョコと混ぜるだけ〜
ナッツ、生ゴマ、リスフレ、カレンツ…と
色々入ってるよ