さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です



【高校生弁当NO53】

ハンバーグ弁当🍱





家庭科でハンバーグ作るから練習♪




ってんで、娘が夕飯作ってくれたぁ

そして、そのまま弁当にもね(๑>◡<๑)



👦最初の頃に使ってた弁当箱に1回してみて

👵は❔コメ減るから無理

👦お願い1回だけ

👵...じゃぁおにぎり3個追加するからねっ

👦OK👍

昨夜の息子との会話。


宣言通り3個追加したら

え〜おにぎらず〜😗

おにぎってよ〜って…

そこは、おにぎりで良くないかぁ🤔



さて本日のレッスン


エピナフロマージュ




エピナ⇨ほうれん草
フロマージュ⇨チーズ

ポーリッシュ種を前日に仕込み、トスカとともに
当日混ぜ込みます!
とってもゆるい生地で扱いずらっ💦💦
蒸気焼成で焼いたら完成✨✨

ブリオッシュ食パン



この写真だとわかりにくいけど、
仕込み水が卵のみなので、黄色い生地です
バターたっぷり、たまごたっぷりな
とってもリッチな生地なんです

クリスピーショコラバー



本当、これ簡単!!って申し訳ないくらい
1番困難だったのは…
紙を折るとこだね😆

ぜひバレンタインで作ってあげてくださいね☆