さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です


昨日は大忙しでした
レッスン
三役の資源回収挨拶回り
書記の仕事で学校へ

ゆっくり座る暇もなく…
炎天下の中、1時間半もチャリで挨拶回りだから
夜は予想通り…偏頭痛
体がついて行きません

さて本日のレッスン

ステラ



星型を使うので焼きあがった姿が可愛らしい
生地にもトッピングにもウィンナーが入り
マヨマスタード、チェダーチーズと
おいしい組み合わせのパンでしたぁ

クリームチーズヴァイツェンミッシュブロート



まず…名前がめっちゃ長い
生地にはこれでもかっ!ってくらいのカレンツ
たっぷりクリームチーズを塗って
発酵カゴにて仕上発酵
カゴの筋が綺麗に出てましたね👍👍


メイプルマフィン



たっぷりのメイプルシロップやバターミルクを
使って、材料は豪華ですよ〜
焼成前に溶かしバターで一手間入れてあげると
割れが綺麗に出てくれます