さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です
昨日は大忙しでした
レッスン
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三役の資源回収挨拶回り
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書記の仕事で学校へ
ゆっくり座る暇もなく…
炎天下の中、1時間半もチャリで挨拶回りだから
夜は予想通り…偏頭痛
体がついて行きません
さて本日のレッスン
ステラ
星型を使うので焼きあがった姿が可愛らしい
生地にもトッピングにもウィンナーが入り
マヨマスタード、チェダーチーズと
おいしい組み合わせのパンでしたぁ
クリームチーズヴァイツェンミッシュブロート
まず…名前がめっちゃ長い
生地にはこれでもかっ!ってくらいのカレンツ
たっぷりクリームチーズを塗って
発酵カゴにて仕上発酵
カゴの筋が綺麗に出てましたね👍👍
メイプルマフィン
たっぷりのメイプルシロップやバターミルクを
使って、材料は豪華ですよ〜
焼成前に溶かしバターで一手間入れてあげると
割れが綺麗に出てくれます