さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です

今日のレッスン

デニッシュポワール

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折り込みのいい季節になりました!
朝から暖房はスイッチオフ!
手早く作業してもらい
無事に完成✨

洋梨の下にはたっぷりカスタードも絞ってますよ

焼成後に洋梨にナパージュ塗って
ピスタチオかけて完成です

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バターフィセル

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パンチ1回入ります

クープの入れ方が前とは違ってましたね
表面の薄皮を削ぐイメージでいれてあげて下さいね
焼成前と焼成後にバター絞るので
香りも味も良し

アミュズブーシュ

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シュークリームと同じ工程で作っていき、
生地とトップにレッドチェダー入れました


さぁ明日はタルトモンブランのレッスン

お子さんの体調で2名急きょ
キャンセルになってしまったけど
インスタにて急募出したら2名参加表明してくれて…
SNSって改めてすごいなぁと感心
明日もレッスン頑張ります!