さいたま市西区でパン教室をしております
粉花〜このはな〜の福岡です。
週末の雨、すごかったですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
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最寄駅のお祭りは途中で少し中断するも
雨が止んで再開して子供らも楽しんでましたが、
隣駅のお祭りは翌日の朝のニュースにも
出ていてびっくり!!
お店のテントが飛び、油がひっくり返り…で、
大変だったみたいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
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さて本日のレッスン
スピール
フランスパン粉にライ麦が2種類、
サワー種が2種類入ります 。
オレンジピールとカレンつはニーディング後に
投入さてくださいね〜
蒸気焼成なので、熱々の鉄板にパンを移動して
ライ麦NR-1を振るってから焼きに入れていきます
オレンジクッキー
久しぶりに昔のやり方のシートの折込パン。
頑張って60cmに伸ばしては三つ折りを繰り返し
生地を作ります
事前に作っておいたクッキーのせて焼成。
折込生地の厚みを均一にしてあげると
横に倒れず綺麗な形で焼き上がります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
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トマトジュレ