さいたま市西区でパン教室をしております
粉花〜このはな〜の福岡です。

週末の雨、すごかったですね
最寄駅のお祭りは途中で少し中断するも
雨が止んで再開して子供らも楽しんでましたが、
隣駅のお祭りは翌日の朝のニュースにも
出ていてびっくり!!
お店のテントが飛び、油がひっくり返り…で、
大変だったみたいです

 
さて本日のレッスン

スピール

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フランスパン粉にライ麦が2種類、
サワー種が2種類入ります 。 

オレンジピールとカレンつはニーディング後に
投入さてくださいね〜

蒸気焼成なので、熱々の鉄板にパンを移動して
ライ麦NR-1を振るってから焼きに入れていきます

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オレンジクッキー

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久しぶりに昔のやり方のシートの折込パン。
頑張って60cmに伸ばしては三つ折りを繰り返し
生地を作ります

事前に作っておいたクッキーのせて焼成。
折込生地の厚みを均一にしてあげると
横に倒れず綺麗な形で焼き上がります


トマトジュレ

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アガーアガーを使った簡単ゼリー
仕上げに乗せたチアシードの上掛けの食感も
いい感じ


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